DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR WWW.SOURCETHEGOOD.COM

(Stand: Version 1.1. / 19.01.2017)

Wir freuen uns über dein Interesse unserer Website. Der Schutz deiner Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir dich daher ausführlich über den Umgang mit deinen Daten.

ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Du kannst unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Wir protokollieren jeden Zugriff auf die Homepage und jeden Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf deine Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn du uns diese im Rahmen deiner Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilst. Im Rahmen der Kundenregistrierung, der Warenbestellung als Gast oder der Newsletter-Anmeldung erheben wir obligatorisch folgende personenbezogenen Daten: Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Anschrift. Wir verwenden die von dir mitgeteilten Daten ohne deine gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung deiner Bestellung. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website ausschließlich verschlüsselt im TLS-Verfahren übertragen (Transport Layer Security, auch bekannt als SSL, Secure Sockets Layer). Die SSL-Verschlüsselung erkennst du an dem https in deiner Browserzeile.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden deine Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern du nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung deiner Daten eingewilligt hast. Bei Anmeldung zum Newsletter wird deine E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis du dich vom Newsletter abmeldst. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Soweit du personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hast, verwenden wir diese nur zur Beantwortung deiner Anfragen, zur Abwicklung mit dir geschlossener Verträge und für die technische Administration. Eine Weitergabe deiner Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen (DHL), soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir deine Zahlungsdaten bei Wahl der Zahlungsart Paypal oder der Zahlungsart Kreditkarte an den mit der Zahlung beauftragten Zahlungsdienstleister (Paypal, Stripe.com) weiter, soweit dies zur Zahlungsabwicklung notwendig ist. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt im Übrigen nicht. Die entsprechenden Datenschutzbestimmungen von Paypal findest du hier. Die Datenschutzbestimmungen von Stripe kannst du hier nachlesen.

VERWENDUNG VON COOKIES

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von deiner Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Rechner und ermöglichen uns, deinen Rechner bei deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit deinem Benutzernamen und erübrigen dir bei Folgebestellungen die erneute Eingabe deines Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit deinen Daten.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst.

ERSTELLUNG PSEUDONYMER NUTZUNGSPROFILE ZUR WEBANALYSE

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen kannst.

Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kannst du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem du ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterlädst und für deinen Browser installierst. Das Deaktivierungs-Add-on findest du hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

SPEICHERUNG DES VERTRAGSTEXTES

Wir speichern den Vertragstext und senden dir die Bestelldaten und unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie unsere Widerufsbelehrung per Email zu. Beides ist auch jederzeit über unsere Website aufrufbar. Deine vergangenen Bestellungen und deine Adressdaten kannst du in unserem Kundenloginbereich (Account) einsehen.

AUSKUNFTSRECHT

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hast du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

ANSPRECHPARTNER FÜR DATENSCHUTZ

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende dich bitte an:

Source The Good
Caroline Adam
Am Treptower Park
12435 Berlin

oder per Email an caroline@sourcethegood.com.